西安铁道职业学校2019春季招生公告

主页 > 新闻中心 > 西铁之声 >

唱响青春颂歌 传承红色文化——西安铁道职业学校举行“红五月”歌咏比赛活动

版权所有:西安铁道职业学校


? ? ? 一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。为弘扬爱国主义精神,献礼祖国70华诞,打造向真、向善、向美、向上的校园文化,展示我校学子热爱党、热爱祖国的精神风貌。5月27日下午,由西安铁道职业学校党支部主办、校团委承办、学校办公室、校工会等协办的庆祝建国70周年系列活动之“唱响青春颂歌 传承红色文化”歌咏比赛在足球场隆重举行。本次大赛通过各班级学生自愿报名及团委推荐,赛前培训、筛选、彩排等环节,层层选拔,最终17个节目入围决赛。

? ? ? 陕西宇民教育集团总裁许士明、西安铁道职业学校党支部书记王平、校办主任张敏、集团网络部部长樊凯、校工会副主席常康念及各处室负责人出席本次歌咏比赛,与全体师生共同观看了此次红歌会。

? ? ?党支部书记王平为大赛致辞,他指出“五月是青年们的节日,是激情澎湃的季节。新时代中国青年正处在中华民族发展的最好时期,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,并号召和勉励全体青年师生不忘初心跟党走,砥砺奋斗,努力开创新时代。

? ? ? 伴随着两位主持人激情澎湃的话语,由团学干部带来的回顾建党九十八载雄伟壮丽历程的诗朗诵《东方雄狮-中国》拉开了整场比赛的序幕。


? ? ?各班同学在老师的精心准备、排练下,热情高涨,嘹亮的歌声响遍整个校园。比赛中,现场气氛热烈,精彩纷呈。《保卫黄河》、《走向复兴》、《红旗飘飘》、《大中国》等一首首耳熟能详的经典歌曲,同学们用动听的旋律、美妙的歌声表达着对伟大祖国的真挚情感,唱出了实现中国梦的壮志豪情。党支部全体党员带来的诗朗诵《我的祖国》掀起大赛高潮,博得现场师生阵阵掌声。


? ? ? 比赛中还有《解放区的天》、《弹起我心爱的土琵琶》、《游击队歌》等脍炙人口的曲目,同学们用歌声诠释了感人至深的革命情怀和纯真情感,表达了为国奋斗的青春誓言和决心意志。


? ? ? 经过激烈的角逐,218级供电四班《保卫黄河》以总分第一的成绩摘得了此次歌咏比赛桂冠。218级城轨五班《大中国》斩获季军。218级城轨十班《众人划桨开大船》获得三等奖。218级消防班、217级城轨四班分别获得精神文明班级奖。




? ? ?回忆烽火历程,感受岁月如诗;同绘山河锦绣,唱响祖国颂歌。本次歌咏比赛得到了全体师生的积极响应。在激情澎湃的歌声中,师生共同重温了建国70周年的光辉历程,歌颂着祖国的壮丽山河,我们唱响过去,我们描画未来,西铁学子必将以优异的成绩为中国共产党98华诞、祖国70华诞献上最诚挚的赞礼!

咨询电话
点我提问题
在线预留名额西安铁道职业学校电话咨询
扫一扫与我对话

预约报名后来校参观校车可免费接送

选择学制
选择专业
姓 名
年 龄
电 话
QQ号
数据已加密保证您的信息安全
*2019秋季特招生录取工作火热进行中...
唱响青春颂歌 传承红色文化——西安铁道职业学校举行“红五月”歌咏比赛活动-西安铁道职业学校_西安铁道学校_西安铁道学院 365免费滚球怎么弄_365滚球网站官网_bet 365 篮球滚球难